maruimocafe

2024/07/08 12:18

 日本全国どこでも暑い日々が続いていますね。古河は特に暑いことで有名なところです。お店では、コーヒーやお芋より、かき氷がとてもよく出ています!


 そんな暑い夏を乗り切るため、MARUIMO CAFEでは自家製ジェラートの販売を7/9から開始します!!



 MARUIMO CAFEのジェラートは、季節ごとに変わる旬の果物や茨城県産の食材を使用しています。本場イタリアンジェラートのエキスパートである根岸先生監修のジェラートは、常時6種類が店頭に並び、季節ごとにフレーバーが入れ替わるので、いつ来ても新鮮な美味しさに出会えます。

 MARUIMO CAFEでは、ジェラートの商品開発にあたり、IGCC(Italian Gelato&Caffe Consulting)の根岸清先生に指導をいただきました。根岸先生は日本ジェラート協会(AGG)グランドマイスターとして認定指導を行っていた、本場イタリアンジェラートのエキスパートです。
 根岸先生に監修していただいたジェラートは、素材のおいしさを生かしたレシピで、計算され尽くした水分値によりとってもなめらかで舌ざわりが良く、いくらでも食べられる美味しさです。特にできたての食感の良さは格別!MARUIMO CAFEでは、毎日お店でジェラートをつくっていますので、タイミングが良ければ、出来立てのジェラートに出会うことができます。

 季節ごとに旬の食材を使用した自家製ジェラートは、地元茨城県産のイチゴやメロンなどの果物はもちろん、大洗町の「SKファーム」様のブランドさつまいも「Sea Sweet」を使った、MARUIMO CAFEでしか食べられない焼き芋ジェラートなど、そのときどきの旬の食材を使用し、いつでも新鮮な美味しさをご提供していきます。
 ジェラートは常時6種類をラインナップ。定期的にフレーバーが入れ替わるので、いつ来ても新しい美味しさに出会えます!

 現在は店舗のみの販売ですが、今後はお店を飛び出して、キッチンカーで各地のイベントにも出店予定!
 また、ECサイトでの販売も予定していますので、準備が整いしだい、またみなさまに告知させていただきますね。

 ぜひ、MARUIMO CAFEのこだわりのジェラートを、お楽しみください♪